Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » В 2020 году впервые весь урожай в Сибири был застрахован— президент НСА Корней Биждов

16-10-2020, 17:44
В 2020 году впервые весь урожай в Сибири был застрахован— президент НСА Корней Биждов

В 2020 году впервые весь урожай в Сибири был застрахован— президент НСА Корней Биждов

В 2020 году аграрии Сибири резко активизировали страхование урожая: договоры страхования с господдержкой впервые за время действия единой системы агрострахования были заключены во всех без исключения субъектах, входящих в Сибирский федеральный округ (СФО). Такие результаты следуют из данных об итогах страхования сельхозкультур под урожай 2020 года, проанализированных Национальным союзом агростраховщиков.

га – 8,3% от посевной (посадочной) площади весеннего учета в округе.Интерес к агрострахованию с господдержкой, по словам президента НСА Корнея Биждова, наблюдается в Сибири уже второй сельхозсезон. В этом году договоры страхования посевов впервые были заключены во всех 10 субъектах, входящих в СФО, а застрахованная площадь выросла до 1 млн 153 тыс.

га, или 11,4% посевов).га, или 7,1% посевной площади в регионе) и Красноярский край (164 тыс. Кроме Омской области, занимающей первое место в Сибири (и второе в России) по размеру застрахованной площади под урожай 2020 года, лидерами по этому показателю в СФО выступают также Алтайский край (застраховано 366 тыс.

Например, в Новосибирской области, по словам президента НСА, застраховано менее 1% сельхозплощадей, и хозяйства понесли в это году ущерб в размере около 500 млн рублей по прямым затратам и экономический ущерб — 5 млрд рублей.Страхование — единствнный способ защитить предприятие от убытков. Как говорит Корней Биждов, в Сибири очень высокие риски, и это стимулирует интерес сельхозпроизводителей к страхованию.

 

Источник: ИД «ProdPost.ru» по материалам НСА




Похожие новости