Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Российские птицеводы вошли в мировой топ-50 производителей мяса птицы

15-10-2020, 15:26
Российские птицеводы вошли в мировой топ-50 производителей мяса птицы

Российские птицеводы вошли в мировой топ-50 производителей мяса птицы

Американское издание WATTPoultry International составило рейтинг 50 крупнейших в мире производителей мяса бройлера по итогам 2020 года. В их числе оказались отечественные птицефабрики. Об это пишет Агроинвестор со ссылкой на источники.

В тройку лидеров вошли: бразильская компания JBS, американской компания Tyson Foods и BRF также из Бразилии.

В рейтинг попали и три российские компании: группа «Черкизово» ( 28 место), ГАП «Ресурс» — (31 место) и «Приосколье» — (49 место)  

Ткачева (18-е место), «БЭЗРК-Белгранкорм» (24-е место) и «Акашевская» птицефабрика (27 место).В рейтинге по Европе эти компании заняли седьмое, девятое и 13-е места соответственно. Также в топ крупнейших производителей мяса бройлера в Европе вошли «Агрокомплекс» им. Н.

Также в списке лидеров по Европе — птицефабрика «Северная» (28-е место), «Продо» (31-я позиция), «Траст Птицеводческие активы» (35 строчка), «Мираторг» (36), птицефабрика «Чамзинская» (40), «Челны-Бройлер» (41), агрохолдинг «Равис» (42) и еще семь отечественных производителей.

По мнению экспертов, несмотря на большой отрыв от мировых лидеров рынка в объеме мощностей, с точки зрения технологий и качества наша отрасль ничем не уступает мировым лидерам. Разница заключается в том, что у нас более высокие затраты на выращивание из-за запрета на дешевые ГМО-корма.

И второе отличие — недостаточная консолидированность рынка в отличие от рынков Бразилии, США, Таиланда, Франции и Германии.

Источник: Агроинвестор




Похожие новости