Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Доля продукции АПК в российском экспорте в прошлом году увеличилась до 6%

26-06-2020, 07:06
Доля продукции АПК в российском экспорте в прошлом году увеличилась до 6%

Доля продукции АПК в российском экспорте в прошлом году увеличилась до 6%

Доля продукции АПК в общем объеме экспорта из РФ в 2019 году составила 6%. «Доля продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в 2019 году в товарной структуре экспорта России возросла до 6%», — заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства.

«В целом аграрный сектор показывает сильные результаты. В прошлом году был собран хороший урожай зерновых — на 7% больше, чем годом ранее, более 121 млн тонн, — сказал он. — Выросли более чем на треть закупки сельхозтехники по сравнению с предыдущим годом. Более 0,5 млн га земли было возвращено в сельхозоборот после мелиорации. Создано более 5 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства». Отметив, что «это лишь отдельные достижения сельхозотрасли», глава правительства заявил, что «потенциал роста по всем направлениям АПК далеко не исчерпан».

Потенциал роста по всем направлениям АПК не исчерпан, заявил Мишустин

Мишустин обратил внимание на необходимость создания комфортной жизни на селе, «чтобы люди, нелегким трудом которых создаются все эти успехи, могли жить на селе не хуже, чем в городе». «Поэтому важной частью работы остается развитие сельских территорий», — подчеркнул он. По его словам, уровень газификации на селе превысил 60%, уровень обеспеченности питьевой водой достиг почти 68%. «Эту работу мы будем продолжать и дальше», — заключил он.

Минсельхоз отчитался об экспорте продукции АПК в 157 стран мира




Похожие новости