Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » "Предела совершенствованию нет".

23-12-2018, 23:47
"Предела совершенствованию нет".

Сергей Викторович Михеев — заслуженный ученый и конструктор в области вертолетостроения, академик, Герой России. С 1987 года занимает должность генерального конструктора конструкторского бюро «Камов» (в составе холдинга «Вертолеты России»).

Под его руководством были разработаны современные гражданские и военные модели вертолетов с соосной схемой расположения винтов, в том числе поколение корабельных вертолетов с автоматизированными пилотажно-навигационными комплексами и поколение новейших ударных вертолетов. Среди них — шесть легких боевых вертолетов (Ка — 27, Ка — 29, Ка — 31, Ка — 50, Ка — 52, Ка — 60) и три гражданских (Ка — 32, Ка — 226, Ка — 62), также были еще и беспилотные летательные аппараты, которые активно разрабатывались, но так и не использовались.

Ка — 52 — ни на что не похож

Среди всех созданных винтокрылых машин самым любимым и интересным проектом Михеев считает вертолет Ка — 50, известный также под именем «Черная акула». Первый полет он совершил в 1982 году, а в 1995-м был принят на вооружение российской армии.

«Вся авиация построена на том, что всегда росли технически параметры. Мы свидетели этого. Вот вопрос с сегодняшних позиций: вертолет будет развиваться? Будет. В каком направлении? Да во всех: скорость — выше, высота применения — выше, снижение массы — да, расширение возможностей машины-робота — да. Вот это наше будущее!» — завершает разговор Сергей Викторович.





Похожие новости