Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Российские ученые разработали технологию приготовления десертов из рыбьей чешуи

Вчера, 15:53
Российские ученые разработали технологию приготовления десертов из рыбьей чешуи

Российские ученые разработали технологию приготовления десертов из рыбьей чешуи

Технологию приготовления зеркальной глазури для десертов основе акваколлагена из рыбьей чешуи разработали сотрудники Астраханского технического госуниверситета.

Новый отделочный полуфабрикат используется для поверхностей муссовых и кремовых кондитерских изделий. Уникальность зеркальной глазури заключается в высокой отражающей способности благодаря акваколлагену и желатину.

Кроме того, акваколлаген может использоваться для приготовления низкокалорийных сладостей.Разработанная астраханскими учеными глазурь позволяет делать десерты идеально гладкими и ровными.

Разработчики глазури запатентовали четыре вида десертов: «Ягодное желе с рыбным желатином», ягодное желе «Компоте», «Кондитерская желейная глазурь» и «Яблочно-смородиновый самбук с рыбным желатином».




Просмотров 30
    • Нравится
    • 0

Похожие новости