Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Столовый виноград набирает популярность в мире

7-03-2019, 12:10
Столовый виноград набирает популярность в мире

Столовый виноград набирает популярность в мире

Новые бессемянные сорта винограда, которые разработали испанские ученые, станут выгодным вариантом для производителей: они адаптированы к региональным агроклиматическим условиям и отличаются хорошим качеством.

Представители Мурсийского института сельскохозяйственных и пищевых исследований и разработок расскажут о своих разработках на третьем Глобальном конгрессе по биологии и биотехнологии растений, который пройдет в Сингапуре с 11 по 13 марта.

За последние годы потребление винограда в мире выросло вдвое, сообщает agroxxi.ru. К примеру, он стабильно находится в тройке лидеров у американских потребителей, уступая только бананам и яблокам.

Благодаря ученым Мурсийского агроинститута, аграрии получили возможность выращивать 17 зарегистрированных сортов, которые имеют хрустящую текстуру и высокую продуктивность, и при этом отличаются более низкими требованиями к технологиям выращивания.

Главное, на что обращали внимание ученые при разработке новых сортов, была их устойчивость к болезням, в частности, к плесени и мучнистой росе.

Первым таким сортом, зарегистрированным два года назад, стал белый виноград Itumfifteen. Его сразу же оценили по достоинству. На этот сорт приходится больше половины площади в 200 гектаров, которая будет отведена в Испании для выращивания мурсийских сортов.




Просмотров 721
    • Нравится
    • 0