Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Оружейный "барон" Персидского залива: как сотрудничают в военной сфере США и ОАЭЭкспорт российского вооруженияДебют морской "Гончей".

19-02-2019, 09:26

Оружейный "барон" Персидского залива: как сотрудничают в военной сфере США и ОАЭЭкспорт российского вооруженияДебют морской "Гончей".

В первый день работы международной оборонной выставки IDEX 2019 Вооруженные силы Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) закупили вооружений на сумму свыше $1,3 млрд. Крупнейшим контрактом стало соглашение на закупку у американской компании Raytheon зенитных управляемых ракет для системы ПРО Patriot общей стоимостью $356,1 млн. Были также заключены контракты и с Россией — на ремонт зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» и поставку к ним запасных частей, а также покупку противотанковых управляемых ракет «Корнет-Э». Общая сумма превысила $50 млн.

Тем не менее именно отношения ОАЭ с Россией привлекают сегодня значительное внимание, отчасти потому, что Россия бросает вызов влиянию США на Ближнем Востоке. В феврале 2017 года в сообщениях прессы указывалось, что ОАЭ и Россия могут совместно разработать боевой самолет на базе истребителя МиГ — 29. Некоторые эксперты интерпретировали сотрудничество с Россией, которая является партнером, действующим против интересов ОАЭ в Сирии и других частях региона, как признание Эмиратами растущей роли России в регионе.

ОАЭ также могут пытаться вовлечь Россию в сотрудничество в области обороны, чтобы, возможно, попытаться влиять на российскую политику в Сирии или заручиться российским сотрудничеством в урегулировании региональных конфликтов.




Просмотров 334
    • Нравится
    • 0