Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Новые правила поставок баранины из ЮФО и СКФО. Разъснения Россельхознадзора

29-06-2020, 19:27
Новые правила поставок баранины из ЮФО и СКФО. Разъснения Россельхознадзора

Новые правила поставок баранины из ЮФО и СКФО. Разъснения Россельхознадзора

Россельхознадзор дал разъяснения по новым правилам поставок баранины из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в другие регионы России с 1 иля, после появления в СМИ информации о полном запрете поставок этого вида мяса из данных округов.

«Речь идет не о полном запрете ввоза баранины из субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в другие регионы России, а о соблюдении правил регионализации по ящуру при перемещении такой продукции по территории страны», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ведомство указывает, что ограничения, предусмотренные регионализацией по ящуру, продиктованы международными нормами, и не могут быть изменены службой. Сейчас в эту зону входит 52 российских региона из 85.При этом соблюдение этих условий является необходимым для поддержания Россией статуса страны с зоной, свободной от ящура без вакцинации.

«Обеспечение правил регионализации позволит России получить статусы для других регионов, в том числе для субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов», — добавляется в сообщении.