Врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич назвала пять продуктов, которые негативно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы. Об этом пишет РИА Новости.
Все эти продукты имеют высокий гликемический индекс (это показатель того, как съеденный продукт влияет на уровень сахара в крови), исключив их можно избежать сахарного диабета и других проблем с сердечно-сосудистой системой.Специалист рекомендует отказаться от сахара и сладких продуктов (торты, пирожные, мороженое, конфеты), а также хлебобулочных изделий.
Чрезмерное употребление соли может привести к повышенному артериальному давлению, болезням почек, нарушению обмена кальция, отложению солей, остеопорозу, заболеванию сосудов. Норма потребления соли — 6 граммов в сутки.Второй продукт, который стоит ограничить в употреблении — соль.
Кардиолог допускает употребление красного сухого вина три-четыре раза в неделю не более одного-двух бокалов за раз.Алкоголь, особенно пиво, также перегружает сердце и приводит к гормональным сбоям и варикозному расширению вен.
Трансжиры в большом количестве содержатся в фастфуде, сосисках и полуфабрикатах, которые лежат на полках в магазинах.Это модифицированные молекулы, появляющиеся в ненасыщенных (растительных) маслах и жирах в процессе повторной высокотемпературной обработки. Пагубно отражаются на здоровье сердца и трансжиры.
Оно, как и трансжиры, наносит вред сосудам и сердцу. Чаще всего пальмовое масло добавляют в молочные продукты.Также опасны продукты, содержащие пальмовое масло.