Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » «ВкусВилл» выпустил линейку продуктов с маркировкой «Органик»

21-02-2020, 11:41
«ВкусВилл» выпустил линейку продуктов с маркировкой «Органик»

«ВкусВилл» выпустил линейку продуктов с маркировкой «Органик»

«ВкусВилл» выпустил линейку продуктов с маркировкой «Органик» под брендом «Углече поле» из Ярославской области.

В первой органической линейке есть молоко, масло, кефир, ряженка, творог и сметана, несколько видов колбас, сосиски и свежее мясо.

Этот знак гарантирует, что продукция выращена и произведена в соответствии с едиными публичными мировыми стандартами органического сельского хозяйства, производство имеет постоянный внешний контроль, а в молочных и мясных продуктах отсутствуют растительные жиры, стабилизаторы, гормоны, сухое молоко и другие вещества, отметили в компании.После проверки аккредитованными организациями «ВкусВилл» получил право помечать свои товары знаком «Органик» — белым древесным листом на зеленом фоне с надписью на кириллице и латинице. Продукция нового бренда соответствует требованиям закона «Об органической продукции», который вступил в силу 1 января 2020 года.

Органическую линейку «Углече Поле» можно приобрести в более чем в 20 магазинах «ВкусВилл» в Москве, а также Красногорске и Твери.

Комментарий эксперта:
— Органическая продукция сегодня начинается активно продаваться и вставать на полку в сетях не только в двух столицах. У той же компании «Углече поле» открыты магазины в Ярославле, в самом Углече работает три магазина, хотя город небольшой. И там периодически выстраиваются очереди! Мы отмечаем спрос среди молодых семей, в магазины начинают приходить и пенсионеры. Сегодня многих пугает не столько цена органических продуктов, сколько вероятность купить фальсификат.

Органическую продукцию, которая будет полностью соответствовать российскому закону об органике, вступившему в силу в этом году, можно ждать на полке с 1 мая. При этом, создавая закон, мы постарались максимально облегчить для потребителя «работу» с упаковкой. На российской продукции будет значок «Органик» и QR-код. Наводя телефон на код, покупатель автоматически попадает на страничку компании на сайте Минсельхоза, где есть соответствующий сертификат.

Ранее было проблемой заявить на псевдоорганический продукт в Роспотребнадзор, так как не было определено само понятие «органический». Сейчас, после ввода закона, предусмотрены штрафы: для компании-фальсификатора — до 500 тыс. руб, для сетей, продавших фальсифицированный продукт, — до 1,5 млн.

По нашим подсчетам, за 2019 год с торговых полок ушло около 30% фальсифицированной продукции.
Олег Мироненко, исполнительный директор Национального органического союза



Источник: Sfera.fm
Просмотров 217
    • Нравится
    • 0

Похожие новости