Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Моцареллу и буррату теперь производят на Сахалине

2-10-2019, 20:45
Моцареллу и буррату теперь производят на Сахалине

Моцареллу и буррату теперь производят на Сахалине

"  © www.dairynews.ru

Свои мощности расширила единственная в области частная сыроварня. Всего предприятие выпускает около 70 сортов молочного продукта — с плесенью, красный лестер, эмменталь, испанский маон, черный белпер кнолле с чесноком и перцем. Запуск производства стал возможен благодаря финансовой поддержке региональных властей.

Несколько лет жительница областного центра Мария Федотова готовила сыр в качестве хобби — для себя и знакомых. Однако популярность продукта так быстро росла, что информация о нем разошлась далеко за пределы дружеского круга. Узнав о финансовой поддержке бизнесменов на Сахалине, островитянка решила зарегистрировать ИП. Открыла производственный цех в островной столице и получила субсидию из регионального бюджета на возмещение затрат в размере 150 тысяч рублей.

Каждый сорт сыра Мария Федотова готовит по традиционным рецептам и технологиям. Причем использует натуральное свежее молоко от местных поставщиков.

С расширением мощностей предприниматель сможет претендовать ещё на ряд субсидий. Так, в островном регионе действует свыше 40 различных механизмов помощи, которые пользуются спросом у бизнесменов. Это не только консультации, но и прямая финансовая поддержка в виде субсидий и грантов. Как рассказали в региональном министерстве экономического развития, на Сахалине возмещают затраты на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях, аренду производственных помещений, приобретение оборудования и проценты по кредитам.

Отметим, в этом году в областном бюджете региона на поддержку малого и среднего бизнеса заложено более 2,7 млрд рублей.





Просмотров 108
    • Нравится
    • 0