Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » В Забайкальском крае четыре человека заразились бруцеллезом

1-10-2019, 09:51
В Забайкальском крае четыре человека заразились бруцеллезом

В Забайкальском крае четыре человека заразились бруцеллезом

Как сообщает Россельхознадзор, в Прокуратуру Забайкальского края направлены материалы для возбуждения уголовного дела за недобросовестное отношение к службе против Красночикойской станции по борьбе с болезнями животных.

В ходе июльской внеплановой выездной проверки Государственного бюджетного учреждения «Красночикойская станция по борьбе с болезнями животных» сотрудники краевого управления Россельхознадзора выявили сокрытие очага бруцеллеза в селе Усть-Урлук. 

Сведения о животных с положительной серологической реакцией на бруцеллез не были отражены в отчетности, зараженный скот содержался вместе со здоровыми животными, жителей села не известили о наличии очага особо опасной для человека инфекции.

Профилактические меры, препятствующие ее распространению приняли несвоевременно. Все это привело к четырем случая бруцеллеза среди людей, находившихся в контакте с больными животными.

В отношении руководства ветеринарной станции возбуждено дело по ч. 1 ст. 10.6 КоАП (нарушение правил карантина животных). Материалы, связанные с фактом сокрытия вспышки бруцеллеза, направлены в краевую прокуратуру для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).