Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » "Мастер простых решений".

29-03-2019, 08:44
"Мастер простых решений".

Специалисты и историки авиации сходятся во мнении, что у Ильюшина практически не было «неудачных» проектов. Его самолеты вынесли на своих крыльях тяжелейшее бремя Великой Отечественной войны, а в мирное время зарекомендовали себя как надежные воздушные лайнеры. Под руководством Сергея Владимировича спроектированы, построены и испытаны в полете десятки машин, многие из которых оказались непревзойденными по летным характеристикам, простоте конструкции, технологии и надежности. «Илы» хорошо известны во всем мире.

Турбореактивный дальний магистральный Ил — 62 и его модификация Ил — 62М обеспечивали высокую безопасность полета и комфорт для пассажиров, послужили дальнейшему развитию международных линий. Пассажирские перевозки были начаты в 1967 году. За время серийного производства выпущено более 290 самолетов. Количество поставленных в другие государства машин составляет 86 единиц, в некоторых из них лайнер эксплуатируется до сих пор.

Кстати, за создание этой машины группе конструкторов была присуждена Ленинская премия. Согласно положению о награде, она присуждалась только один раз, а Ильюшин уже был ее лауреатом в 1960-м за создание Ил — 38.





Просмотров 311
    • Нравится
    • 0

Похожие новости