Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » "Каракурты" прикрылись "Панцирем".

28-03-2019, 07:50
"Каракурты" прикрылись "Панцирем".

На проходившей в Малайзии международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники LIMA 2019 генеральный директор АО «Судостроительная корпорация »Ак Барс« Ренат Мистахов сообщил , что экспортный потенциал корветов с управляемым ракетным оружием (малых ракетных кораблей по российской классификации) проекта 22800 (шифр »Каракурт-Э«), оснащенных новейшим комплексом »Панцирь-МЕ", несомненно будет выше.

Как сообщалось ранее на Международных военно-технических форумах «Армия», корветы «Каракурт» в экспортном исполнении могут выпускаться в трех основных вариантах — водоизмещением 860, 870 и 900 тонн. Один из них оснащен морским ЗРАК «Панцирь-МЕ», второй — ЗРАК «Каштан-М», а третий — морским автоматизированным зенитным артиллерийским комплексом ближнего рубежа обороны «Пальма».

В «Рособоронэкспорте» уверены, что у морского «Панциря» большое экспортное будущее в странах арабского Востока, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Его особенностью является возможность одновременного поражения до четырех целей, атакующих с разных направлений в составе одной группы. «Панцирь-МЕ» способен поражать воздушные цели, летящие со скоростью до 1000 м/с. При этом зона поражения целей большинства современных боевых самолетов по наклонной дальности составляет до 20 км ракетным вооружением и до 4 км — артиллерийским. Прямых аналогов новейшего российского ЗРАК на мировом рынке вооружений не существует.

Эти варианты «Каракуртов» отличаются и силовыми установками: возможен вариант использования главных двигателей российского производства М — 507Д — 1 и М70ФРУ, а также зарубежных General Electric GE LM1500 и MTU, что немаловажно для иностранного заказчика.





Просмотров 1 398
    • Нравится
    • 0