Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Имитация любого истребителя.

26-03-2019, 10:11
Имитация любого истребителя.

На крупнейшем в Юго-Восточной Азии малайзийском авиасалоне LIMA 2019 представлен учебно-боевой самолет (УБС) Як — 130. Сегодня в странах региона к нему повышенное внимание: российские машины уже поставляются в Бангладеш, Мьянму и Лаос. Есть интерес и со стороны Малайзии. Россия, в свою очередь, готова расширять возможности Як — 130 в соответствии с пожеланиями заказчиков. В Азиатско-Тихоокеанском регионе имеются достойные конкуренты, но, по мнению военных экспертов, у нашего «Яка» весьма весомые аргументы.

Научит любого пилота

Як — 130 — это наиболее функциональная, конкурентоспособная и привлекательная по цене-качеству машина своего класса. «Исходя из основных задач, которые ложились на создателей Як — 130 (подготовка военных летчиков от первоначальной летной подготовки до боевого применения, приобретение навыков действий в самых сложных условиях полета, в том числе и действий при отказах авиационной техники и ошибках пилотирования и так далее), эти российские самолеты идеально подходят для продвижения на зарубежных рынках, прежде всего — в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — такое мнение высказал глава Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

Несомненно, российский Як — 130 — лучший выбор по критерию «стоимость-эффективность» как для подготовки летчиков-истребителей, так и для выполнения боевых задач в различных локальных конфликтах, число которых за последнее время в мире только увеличилось.