Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Китай одобрил поставки птицеводческой продукции с 23 компаний России

31-01-2019, 11:42

Китай одобрил поставки птицеводческой продукции с 23 компаний России

Китай одобрил поставки птицеводческой продукции с 23 компаний России

Россельхознадзор сообщил, что 23 российских производителя мяса птицы получили право на поставку своей продукции в Китай.

Китайское компетентное ведомство в области ветеринарии 30 января 2019 года на своем  официальном сайте разместило список российских компаний, которые имеют право поставлять птицеводческую продукцию на китайский рынок.  

Российская продукция, предназначенная для поставок в Китай, должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспортируемые в КНР замороженное мясо птицы и субпродукты.

Россельхознадзор и главное таможенное управление КНР в ноябре 2018 года подписали протоколы о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции между Россией и Китаем.

Также такая продукция должна быть произведена на предприятиях где отсутствуют птичий грипп, болезнь Ньюкасла и другие опасные заболевания.Экспортируемая продукция из мяса птицы должна быть заморожена, соответствовать  ветеринарно-санитарным требованиям России, ЕАЭС и Китая.



Источник: Sfera.fm
Просмотров 6 284
    • Нравится
    • 0