Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Экзоскелеты в помощь военным.

21-01-2019, 23:22
Экзоскелеты в помощь военным.

В преддверии Дня инженерных войск корреспондент побывал в 66-м учебном центре инженерных войск в Подмосковье, где ознакомился с особенностями подготовки современных военных инженеров, их новейшими техническими средствами и комплексами. В частности, военные инженеры продемонстрировали многофункциональный робототехнический комплекс разминирования «Уран — 6», общевойсковой костюм разминирования ОВР — 2-02 и входящее в его комплект беспроводное досмотровое устройство с круговым обзором «Сфера».


Журналистам также показали селективный переносной индукционный миноискатель ИМП-С2, искатель неконтактных взрывных устройств «Коршун» и малогабаритные передатчики помех РП — 377ВМ1 на базе бронеавтомобилей «Рысь», предназначенные для радиоподавления каналов управления минами и самодельными взрывными устройствами. Все новинки прошли испытания в боевых условиях в Сирии при разминировании Алеппо и исторической части Пальмиры.


Следующим шагом станет переход от экзоскелета пассивного типа к активному, который будет не только разгружать бойца, но и увеличивать его мышечную силу за счет сервоприводов. «Сразу перейти на экзоскелет активного типа, конечно, можно. Но, во-первых, это очень дорого. Во-вторых, нужно завершить испытания пассивного экзоскелета, выработать концепцию применения. Когда это все уже будет апробировано, проверено, испытано, тогда будем готовы к внедрению активных экзоскелетов», — рассказал о перспективах военный специалист.


По его словам, пока инженерные войска в этом плане являются новаторами в российской армии, остальные виды и рода войск будут уже ориентироваться на их опыт применения экзоскелетов и других новинок отечественной промышленности.






Похожие новости