Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Универсальные и уникальные станки. Рязанский станкостроительный

11-03-2012, 10:08
Универсальные и уникальные станки. Рязанский станкостроительный

ООО «Рязанский станкостроительный завод» — специализированное предприятие по изготовлению станков и оборудования для металлообработки.

Завод входит в Станкостроительное объединение «Росстанком». Уже несколько лет ведется интенсивное техническое перевооружение, модернизация и закупка нового оборудования, в т.ч. шлифовального и контрольно-измерительного. Сейчас в основном производстве задействовано около 1500 станков, в т.ч. около 300 станков с ЧПУ.

Сегодня предприятие выпускает широкую гамму как универсальных станков с ЧПУ, так и тяжелых уникальных станков для специфических операций:

Станок РТ2651, сверлильно-расточной для обработки глубоких отверстий, длина обрабатываемой детали до 6000 мм, диаметр заготовки до 500 мм:


 

Токарный обрабатывающий центр с ЧПУ 1740C, позволяет обрабатывать детали массой до 1000 кг:


 

Станок тяжелой гаммы РТ950Ф3 горизонтальной компоновки с ЧПУ, позоляет обрабатывать заготовки диаметром до 2000 мм:


 

 

Станок специальный раскатной РТ305, максимальное усилие раскатки 30 тс, мощность главного привода до 200 кВт:


 

 

Токарный обрабатывающий центр с ЧПУ 1715С предназначен для комплексной обработки деталей, частота вращения шпинделя станка достигает 4500 об/мин:


 

 

Токарно-винторезный станок РТ817. Станок предназначен для выполнения разнообразных токарных работ. Все силовые зубчатые колеса кинематической цепи изготовлены из легированной стали, закалены и отшлифованы. Это позволяет обрабатывать детали массой до 8000 кг в центрах:


 

 

Вертикальный токарный карусельный двухстоечный станок повышенной точности (класс точности П) с ЧПУ РТВ15216Ф3. Масса заготовки до 6000 кг, чистота поверхности изделия после обработки Ra 1.6


 

Станок горизонтально-расточной с ЧПУ РГР2622Ф3. Станок с выдвижным шпинделем для обработки корпусных деталей, имеющих точные отверстия, связанные между собой точными расстояниями. Материал обрабатываемых деталей — конструкционные, легированные, инструментальные стали, чугуны, цветные и лёгкие сплавы:


 

Вертикальный токарный карусельный двухстоечный универсальный станок с УЦИ РТВ1528Ф1. Станок создан с использованием новейших технических решений, начиная от проектирования и заканчивая производством. Станок оснащен компонентами, обеспечивающими силовое резание, высокую жесткость конструкции в сочетании с высокой эффективностью, надежностью. Позволяет обрабатывать заготовки массой до 200(!) тонн и диаметром до 8000 мм, с чистотой обработанной поверхности Ra 1.6


 

Станок горизонтально-расточной РГР2620Ф1. Предназначен для обработки сложных поверхностей крупногабаритных деталей из чугуна, стали, алюминия и других металлов:


 

Вертикальный токарный карусельный двухстоечный станок с ЧПУ повышенной точности РТВ15225Ф3. Масса обрабатываемой детали — 10 000 кг. Чистота поверхности изделия после обработки Ra 1.6 


 

Станок колесотокарный портальной компоновки РТ905Ф3. Современный колесотокарный станок с ЧПУ модели РТ905Ф3 (РТ910Ф3) предназначен для механической обработки рабочего профиля бандажа при восстановительном ремонте и изготовлении новых колесных пар вагонов и тягового подвижного состава железнодорожного транспорта:


Видео работы станка РТ905Ф3:

 

А этот уникальный станок изготовлен для заказчика в сфере судостроения. Данный станок предназначен для многооперационной обработки сверхдлинных деталей.

Сборка уникального станка РТ950Ф3-2

 

На заводе действует система менеджмента качества DIN EN ISO 9001:2000, вся продукция сертифицирована по российским стандартам, имеет сертификаты СЕ, TUV.